目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

一說到品蟹大家莫不想起陽澄湖大閘蟹或是北海道雪場蟹,這些品類的美食在台北星級酒店中可都是頂級美食,價格比較不夠親民。但您或許不知道,新北市萬里區的「萬里蟹」也是相當美味的!為了向更多民眾推銷「萬里蟹」,新北市政府特別和台北魚市合作,民眾只要到魚市向魚販預購,等個兩天就可以取到新鮮的「萬里蟹」了!

 

02  

為了向民眾推銷堪稱台灣美食的「萬里蟹」,新北市副市長、新聞局長都紛紛上陣到第一線進行促銷!新聞局長就像媒體表示,透過幾個月以來的大力宣傳,現在「萬里蟹」早就在饕客之間打開名氣了,已連續好幾個月的買氣都成長了三成之多,即使不是假日都往往都可以看到為了嘗鮮而擠滿的遊客。

 

03  

為了更進一步加強買氣、加強推銷力道,11/25這天。更安排目前在新北市政府服替代役的明星阮經天與某家知名台北渡假酒店主廚,現場烹煮「萬里蟹粥火鍋」。阮經天推銷指出,從小住在梧棲漁港附近的他,以前常常可以吃到奶奶煮的海鮮,他特別喜歡清蒸螃蟹,至今依舊難忘那股美味。他還表示,「萬里蟹」和大閘蟹不一樣,「萬里蟹」的蟹肉豐滿,肉質也比較Q彈,尤其是在冬季放入各種火鍋料一起烹煮,如此一來蟹膏、蟹黃會和高湯融和,讓整個火鍋的湯頭更鮮醇濃郁。


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 

台北的天氣越來越冷,又來到一年尾聲,這個時候如果您安排到台北住宿自由行,將可以感受台北街頭瀰漫到一股接近耶誕節的佳節氣息。為迎接這個一年一度的耶誕節慶,台北某家星級酒店特別安排在11月16日晚上於該台北星級酒店的大廳舉辦「聖誕慈善點燈儀式」,這場讓人感到溫馨而又相當熱鬧的點亮聖誕樹儀式象徵台北耶誕氣氛的降臨!

02 

這場由台北星級酒店所舉辦的活動當中,還邀請到台灣知名旅遊節目「瘋台灣」的主持人Janet和知名藝人陳庭妮擔任這場點燈儀式的愛心大使,與該家台北星級酒店的總經理、罕見疾病基金會創辦人一起,點亮這棵號成全台最金光耀眼的聖誕樹。另外,現場還有由罕病基金會孩童、爵士樂團所帶來的精彩音樂演出,現場有翩翩落下的雪花,以及聖誕老公公到發送禮物,營造耶誕歡樂的氣氛!

03 

這家台北星級酒店所打造的聖誕樹裝飾相當特別,未表現「傳送幸福」的華麗氛圍,特別以「璀璨金色年華」為主題進行設計,實際採用10.000多個歡樂童趣裝飾品、80,000多顆燈飾及4,000個蝴蝶結組成將近三層樓高的大型聖誕樹,光樹身就需要二十個大人牽手才能圍起來。這段期間如果您到台北旅遊,雖未必要住進這家台北星級酒店,但前來目睹一下其壯觀應該也是蠻值得的!


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 

許多到台灣住宿自由行的國外旅客,往往會對台灣的兩個部分留下非常良好而深刻的印象,那就是台灣人濃濃的人情味與熱情,而另一方面就是多元、豐富的台灣美食。不但鄰近的港澳、日本、新加坡、馬來西亞的旅客喜愛,連歐美的旅客也往往難以忘懷。

 

02 

先前一位來自波蘭的知名美食作家,同時也是電視節目主持人的Maciej Nowak(諾瓦克)便在波蘭的TVN電視台的節目中大力介紹台灣旅遊的特色、台灣美食及相關的文化活動,藉此機會讓讓波蘭的民眾能有機會認識台灣自由行。那麼,這位來自波蘭Maciej Nowak是在什麼樣的機會下認識台灣的呢?

 

03 

原來就是在今年夏天,經由中華民國駐波蘭代表處的安排下,Maciej Nowak和電視製作團隊大老遠飛來訪問台灣。在這段難得的台灣旅行期間,他們先後拍攝了台北世貿舉辦的國際食品展,參觀訪問培育觀光產業優秀人才國立高雄餐旅大學和發揚中國傳統戲曲的國光劇團。當然他們也安排到台灣各地知名餐廳和南北的夜市品大啖台灣的美味小食。

 

04 

結束台灣住宿旅遊的行程後,Maciej Nowak回到波蘭便在當地的第一大報「Gazeta Wyborcza」(選舉日報)發表二篇介紹台灣美食的文章,另外還製作播出四集有關台灣旅遊的電視節目專輯。在節目中,Maciej Nowak說到,他認為這趟台灣旅行是他過去利遊世界各地品嚐美食的經驗中,最美好的一回!這個一共四集,每集約五至十分長的專輯,以「國立高餐旅」、「台北夜市」、「台灣小食-珍珠奶茶」及「真正的國劇在台灣」為主題介紹。

 

05 

至於在「Gazeta Wyborcza」的文字報導,則是透過半版的大篇幅,完整像波蘭民眾介紹鼎泰豐、珍珠奶茶等台灣美食、台灣小食。當中,他特別提到,鼎泰豐之所以能夠獲得「紐約時報」選為全世界10大米其林餐廳的主要原因。而在介紹珍珠奶茶時,則以「台灣發明,口感迷人的飲料」為主題,並說這項飲品已成為年輕族群的最愛,現在連澳洲、美國和歐洲(波蘭也是),都可以看見珍珠奶茶的蹤跡!

 


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 

到台北旅遊的朋友,抵達的第一站相信大都是台北最重要的交通樞紐—台北車站吧!其實台北車站的周邊商圈,因為佔有地利之便,加上台鐵、高鐵、台北捷運都在這裡相會,來往人潮可說川流不息,也因此造就這裡地下街的買氣。這回要和大家介紹的是過去較少被提及的「中山地下街」。可別小看它,中山地下街全長一公里,卻串連了三個捷運站,根據統計每天經過的民眾就高達六6萬人,而且附近有多家台北酒店,吸引相當多到台北自由行的旅客。為了因應經濟不景氣,許多在此營業的店家都推出具有MIT 特色的商品。

02 

您一定常常為台北車站商圈人來人往相當壯觀的人潮感到驚詫,其實每天來往台北車站周邊的人潮幾乎可以說是成千上萬,特別是這裡的地下街更是如此。其實要在台北車站商圈的地下街大發「過路財」,不但地點要選得好,還必須「有料」才行!像是中山地下街的許多店家就推出了MIT的各是包包、T恤等,好像只要讓人知道這是「台灣製造」就是「良品」,都適足以吸引經過這裡的國外遊客目光,也因此逐漸成為遊客到台北旅行的消費根據地。

03 

這條全長近一公里的中山地下街之所以能夠帶來商機錢潮,是因為它起始於台北車站,連通台北捷運中山站和雙連站,這條線上的台北酒店相當多,連帶的外國遊客自然也多,而少了烈日及車煙的地下街,不怕風吹與淋,變成就現在的榮景。目前的中山地下街只有兩家賣吃的店家,分別是花蓮扁食,還有曾經拿下「台北牛肉麵節」冠軍的氣鍋牛肉麵,都是遊客到此可以嘗試看看的台北美味小食。另外還有可以凹折的鏡框,以及大小掛畫拼圖,甚至可以用來能夠插花的立體拼圖,全部都是台灣在地的創意!


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()