目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

5月9日當天上午在總統府,馬英九總統接見「日台體育文化協會」的松本彧彥理事長以及八田與一技師遺族等人的時候表示,去年(2012年)到台灣旅遊的外國觀光客大約有731萬人,當中就有143萬人是日本民眾,相較於前年(2011年)成長約有一成之多,而台灣民眾去年(2012年)前往日本的遊客約是156萬人次,相較於前年(2012年)成長有37%。

02  

馬總統進而表示,台灣民眾雖然只有日本的1五分之一,然而相較於到台灣旅行的遊客人數,台灣民眾前往日本旅遊的人數要來得多,因此希望日本人能多來台灣旅遊。因為日本新潟、高松、岡山等都市都有飛機直抵桃園國際機場,因此到台灣住宿旅行可說是愈來愈方便了!希望松本彧彥理事長等人回國後可以廣作宣傳,吸引更多日本人到台灣旅遊。

03  

另外,馬總統還指出四月份台日簽署漁業協議,讓停宕多年的漁業問題獲得了非常具體的進展,也就是說達成兩國外交方面極為重要的嶄新里程碑。而兩年前台日簽署投資協議,也是自二次大戰之後日本在台投資如此多年以來,日本首次和台灣簽屬投資協議,這個事件無論是在經濟、政治等方面都具有很重要的意義。兩國也簽署了開放天空協議,使得兩國的二線機場可以增加90%航點、45%航班,建立綿密連絡,可以見得日本民眾如果到台灣自由行或住宿旅遊,是相當便捷的!




fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

04  

你可聽說「食材旅行」?這可是是目前相當流行的一種嶄新的台灣旅遊方式,主要是強調透過深度旅行各地的同時,可以享受台灣在地美味、也能夠促進在地消費,從「食材旅行」的過程深入台灣各鄉鎮,發現各個地方的全新特色!而這當中莫過於台灣中部擁有最得天獨厚的地形及氣候條件,使得中台灣地區成為相當熱門的食材旅行地點。像是台中新社鄉就素有中部陽明山之稱,這裡盛產枇杷、甜柿、鳳梨釋迦、葡萄等許多種特色水果,且品質也相當優良。


01  

來到台灣早期經濟發展中心的彰化鹿港,走在街巷之間可以感受到濃濃歷史氣息,特別是古色古香的老街建築和一直以來香火鼎盛的天后宮,都是是國內外旅客到台灣住宿旅遊的首選最佳景點。而離鹿港不遠的溪湖鎮則可以品嚐到非常有名的羊肉爐,肉汁多且味美,總是吸引許多喜愛台灣道地美食的饕客來這此大啖,值得一提的是,不說可能大家都不知道包括溪湖鎮以及周邊鄰近的埔心鄉、埤頭鄉、二林鎮、竹塘鄉等鄉鎮都是台灣葡萄酒產業最發達的地方,濃郁葡萄香和非常吸引人的酒香肯定會讓人喝後回味無窮。


02  

再來到全宅農業最發達的農業之都雲林,這兒的產業資源也是非常豐富的,特別是擁有溫和氣候及純淨水質的西螺,就因此生產出知名全台的西螺米、品質優良的醬油,這個醇香濃郁天然且號稱百年傳承的手工黑豆醬油,便深獲許多民眾的喜愛。另一方面,西螺鎮上的的延平老街更是分布很多西螺特有的台灣在地小食,像是嚴選西螺好米製作而成的碗粿、麻糬,香Q口感也都讓很多饕客感到喜愛。如果大家還在想著,到台灣旅遊不知道要去哪裡玩嗎?哪不妨來一趟中台灣的鄉鎮,品嚐台灣在地特產和小食,來趟特別的食材之旅吧!

03  


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01  

交通部觀光局為了推廣公共運輸及台灣低碳旅遊,在5月3日公布將舉辦「台灣10大幸福好玩遊程」,全台灣一共22個縣市進行PK,並於今年的7月下旬公布評選的結果。先前,觀光局就曾經為了要推廣台灣地方特色旅遊,舉辦過「台灣十大觀光小城」的縣市PK賽。而針對這一次的活動,觀光局表示,「台灣10大幸福好玩遊程」主要由全台22縣市分別針對台灣旅行一日遊及兩日遊進行旅程路線的推薦,所要強調的是推廣台灣低碳旅遊的概念,善加運用台灣相當發達的公共運輸系統進行各個熱門觀光景點的遊覽接駁,讓到台灣住宿旅遊的民眾都可以免除長途駕車的辛勞,又能夠相當輕鬆字在地規劃行程。

02  

這一次的「台灣10大幸福好玩遊程」PK票選活動,過程中不但有初選、複選及網路投票,另外還加上包括台灣知名旅遊作家劉克襄、旅遊美食家胡天蘭、以及旅台多年的日本作家青木由香等專業評審,也將會針對每一條路線進行實地踩線評比。而這22個縣市目前也將開始卯足全力進行宣傳,並製作足以代表當地特色的實體QR Code,放置在各個人潮眾多的車站、旅遊服務中心,好吸引國內外遊客都能夠利用手機進行掃描後立即進行投票。

03  

交通部觀光局在5月3日所舉行的「台灣10大幸福遊程」記者會上,為了吸引更多民眾的目光,基隆市政府就挖空心思以立牌跟帆布創造出老鷹的視覺主題,而台北市則是運用主體城市象徵的101大樓製作看板,台南市政府則是利用特選的木頭進行雷射雕刻,雲林縣使用在地生產的毛巾方塊堆疊等。為了鼓勵大家都能夠參與「台灣10大幸福好玩遊程」的票選活動,觀光局還準備多項好禮,民眾只要在活動期間上網進行投票,就有機會可以獲得價值仟元的超商禮券、行車紀錄器及台灣酒店的住宿券等禮品。


fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()