(記者黃秀麗台北報導)建國百年、行銷台灣台北民宿,交通部觀光局為向國際旅客及全民分享建國100年的觀光成果。將今年觀光主軸訂為「旅行台灣•感動100」,並藉由「台灣新體驗 100個感動故事徵文比賽」行銷台灣台北民宿。歷經5個多月徵文期,集結500多件感動故事,今(1)日於市長官邸藝文沙龍舉辦頒獎典禮,觀光局局長賴瑟珍、時報週刊社長夏珍、中華汽車曾鑫城經理也應邀出席頒發第一大獎。推動台灣台北觀光不遺餘力,中華汽車以本土企業的身分第二年參與活動,不僅協助觀光局共同推動台灣旅遊,並贊助榮獲2011臺北世界設計大獎感動設計的e-moving電気二輪車做為故事組的第一大獎,而以「天池的眼淚」作品參賽的林姵君,因深入描寫蘭嶼動人景色擊敗眾多參賽者,將第一大獎電動機車e-moving順利騎回家。

中華汽車為推廣環保綠能交通工具,今年積極與交通部觀光局、地方縣市政府合作推動觀光行銷,除了於每年夏天可以吸引超過20萬觀光人潮的澎湖吉貝島與當地最大租車業者合作提供e-moving租借騎乘服務外,甚至遠至金門都可租借騎乘e-moving進行無汙染的戰地風光低碳定點旅遊。此外,在全省更積極與各地觀光風景區;包括雲朗觀光集團、福容、悠活、全台、美侖、歐悅在內的知名飯店及民宿租車業者合作設立e-moving車輛租借體驗處,截至11月底全台共有50個據點於各觀光景點服務,讓低碳旅遊成為台灣觀光新體驗。

中華汽車曾鑫城經理表示,2010年中華汽車運用台灣在地產業「善念設計」的概念,研發設計e-moving電気二輪車,加上行政院積極推動4年內16萬輛電動機車上路之綠能政策,我們相信不久的將來,透過政府與企業的共同合作能將台灣打造成低碳島,以低碳旅遊的概念行銷台灣。

創作者介紹
創作者 fuching 的頭像
fuching

台北租屋達人 台北長短期租賃住宿

fuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()